tes1t123
Главная/Информационная лента/СЕМИНАР ПО СТРАТЕГИИ-2030

СЕМИНАР ПО СТРАТЕГИИ-2030

Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоялся образовательный семинар для членов объединения женщин-депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мэрхэмэт-Милосердие» и руководителей объединений женщин-депутатов муниципальных образований республики.

Семинар был посвящен теме «О роли женских депутатских групп в работе по внесению изменений в Стратегию социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года по направлению «Человеческий капитал».

С вступительным словом обратилась заместитель Председателя Государственного Совета республики, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» Татьяна Ларионова.

В рамках образовательного семинара о проводимой работе по стратегическому развитию Татарстана рассказали министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, исполнительный директор Казанского открытого университета талантов Айдар Акмалов и координар федерального проекта «Эстафета поколений» по республике Ольга Дютина. Министерство экономики представлял заместитель министра Олег Пелевин.

В своем выступлении Олег Пелевин рассказал об основных результатах реализации Стратегии-2030 по направлению «Человеческий капитал», а также о задачах, которые необходимо решить.

«Согласно Закону об утверждении Стратегии раз в три года предусмотрена ее корректировка. В 2018 году исполняется 3 года Стратегии-2030, а значит, предстоит масштабная работа по внесению в нее изменений. Кроме того, 2018 год – это год принятия Стратегии развития Российской Федерации. И Стратегия развития республики должна соответствовать данному федеральному документу», отметил Олег Пелевин.

В первую очередь, в Стратегию республики будут включены положения по цифровой трансформации экономики Республики Татарстан. Еще в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Владимирович Путин говорил, что «Цифровая экономика – это не отдельная отрасль, по сути, это основа, которая позволяет создавать качественно новые модели бизнеса, торговли, логистики, производства, изменяет формат образования, здравоохранения, госуправления, коммуникаций между людьми, а следовательно, задаёт новую парадигму развития государства, экономики и всего общества.».

Олег Пелевин отметил, что сегодня ведущие мировые корпорации активно используют новые технологии. В качестве примеров были приведены робот искусственного интеллекта «Вотсон» компании IBM, дроны компании Amazon и другие примеры.

«Почему в своем выступлении я уделяю много внимания новым технологиям? Потому что они действительно сильно влияют на человеческий капитал.»- сказал заместитель министра. Для развития цифровой экономики в Татарстане должна быть выстроена образовательная структура на всех уровнях.

В конце своего выступления Олег Пелевин призвал слушателей активно участвовать в процессе внесения изменений в Стратегию-2030: направлять предложения в Министерство и оставлять предложения на официальном сайте Стратегии-2030 (tatarstan2030.ru).

По итогам семинара представители министерств и ведомств республики ответили на интересующие слушателей вопросы

От |Район: |Город: |19.01.2018|

Оставить комментарий